Яндекс.Метрика

Новости и события

Работа в театрах, несмотря на участие в фестивале "Сцена", не затихает ни на минуту

5G0A0581 1В Златоустовском драматическом театре «Омнибус» (Челябинская область) с большим успехом прошла премьера сказки «Царевна Несмеяна».

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью театра Светлана Трофимова, это уже тринадцатый спектакль в программе «Приглашение в мир сказки», предназначенной для самых маленьких зрителей. Хорошо знакомая всем с детства, одна из любимых русских народных сказок в интерпретации Владимира Илюхова и в постановке главного режиссера «Омнибуса» Бориса Горбачевского, полна искрометного юмора.

В спектакле все сказочные персонажи радуются жизни, шутят, смеются, кроме Царевны Несмеяны. По версии автора, когда-то в детстве над дочкой Царя смеялись, и с тех пор она пресекает любые попытки улыбки и смеха. И даже требует, чтобы непременно казнили тех, кто её ослушается. Да вот только Царь не казнил, а отправлял несчастных в... Париж. И всё-таки нашелся для Несмеяны весельчак, добрый молодец Иван, который сумел растопить ее сердце. И тогда пришло наконец-то в семью настоящее счастье.

Творческий союз режиссера и актеров дал прекрасный результат – веселая, жизнеутверждающая сказка, в финале которой торжествует любовь, очень понравилась зрителям.

«Омнибус» снова на высоте! Благодарим за увлекательную сказку всей семьей!», «Огромное спасибо за спектакль! И взрослые, и дети в восторге! Посмеялись от души. Время пролетело незаметно!», – такими впечатлениями делились зрители в театральной книге отзывов после премьеры.

Яркие декорации и красочные костюмы в стиле карельских традиционных узоров, от которых невозможно оторвать глаз, созданы по эскизам художника-постановщика Лилии Файзулиной.

В заглавной роли Царицы Несмеяны занята актриса Надежда Незнахина, в остальных ролях – Александр Кузнецов, Виктор Сорокин, Алена Михеева, Андрей Заварухин и Дмитрий Клопов.

Людмила Фёдорова. Информационное агентство URALPRESS

Информация

Челябинское региональное отделение всероссийской общественной организации "Союз театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество)" Челябинск, ул. Цвиллинга, 15, 2 этаж, офис 217